Исследование глобальных катастроф

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Исследование глобальных катастроф » Тестовый форум » Чем привлекла нас ТБВ

Чем привлекла нас ТБВ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ссылка на страницу 
Странное расширение Всаленной

Цитата: dragongrey
Вы немного не правильно понимаете, чем занимаются целые поколения учёных. Они занимаются наукой, на основание опытов, математических вычислениях, математических и физических постулатов (уже доказанных законов), законов природы они создают новые законы, от которых отталкиваются уже следующие поколения ученых. Это называется ПРАКТИКА.
Есть вещи либо явления (как например наша вселенная) за которыми можно только наблюдать и не возможно с ними экспериментировать, и в целом ряде случаев нельзя применить к ним ряд уже доказанных теорем (законов). На основание наблюдений за данными вещами и явлениями создаются некие модели их существования в настоящем, прошлом и даже в будущем. Это ТЕОРИЯ.
Таким образом, даже если теория БВ несостоятельна, говорить о каком либо позоре целого поколения ученых поддерживающих ТБВ в первую очередь не корректно, а так же думаю, что данное высказывание тоже является теорией, которая  может и не подтвердится. Разве кто ни будь из нас, говорит о позоре Коперника с его неудавшейся теорией, напротив его считают великим учёным своего времени. В соседней теме уже рекомендовал очень доступную в понимание книгу Артура Чернина «Космология: Большой Взрыв

», думаю, людям, которые не поддерживают теорию БВ все равно стоит её прочесть.

Можно подумать просто так от балды. Вот захотелось мне прославиться тем, что я со всем не согласен и точка.
Начнем с того за чье авторитетное мнение мы так неистово рвем глотки. Раздувание некоего шарика. Сомнений нет, здесь все сходится, в момент взрыва именно происходит распыление микрочастиц как продукта после взрыва. Сходится и на красном смещении. Но красное смещение, то бишь движение во вселенной может быть вызвано и другими силами. На пример движение в Солнечной системе происходит как движение по орбитам планет, принадлежащим Солнечной системе. И каждая планета имеет свою скорость по орбите. Точно так же вся галактическая система находится  в постоянном движении. И то, что разбегающиеся в пространстве галактики может означать движение вокруг какого, то центра, а если этот центр заставляет вращаться вокруг себя галактики, то его масса имеет гравитационное поле. И возникает вопрос. Какой величины должен быть этот центр, если его гравитационное поле удерживает такие массы. Мы знаем, что масса тела Солнца равна общей массе объектов планет и их спутников удерживаемые в поле гравитации Солнца. Но ведь эта теория может работать и для удерживаемых галактик. И так какова масса центра? И почему она до сих пор не обнаружена? Хотя известно, что исходит некое реликтовое излучение. Может это и есть центр относительно, которого галактики осуществляют свое движение?

2

sergey_g Кто может привести искривление области расположенной на плоскости? - просю...   , не в трехмерке, а именно на плоскости???

Да господа, а кто сможет убедить меня в том, что шарик то у Вас действительно получается плоским. Я все не решался спросить. Спасибо sergey_g надоумил. Ведь Галактики располагаются не в трехмерке. Это говорит о том, что ими движет гравитация некоего объекта. Или я что-то не так понял?

Вы здесь » Исследование глобальных катастроф » Тестовый форум » Чем привлекла нас ТБВ

Создать форум.