Исследование глобальных катастроф

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Александру К

Сообщений 1 страница 10 из 71

1

Александр я постараюсь дать Вам ответ по всем пунктам Вашего письма:

Здравствуйте Александр!
Для дальнейшего диалога я убедительно прошу Вас сообщить мне кто Вы по специальности или хотя бы круг Ваших интересов.

Круг моих интересов в одночасье перекрыл доступ ко всем интересам второстепенного плана. Под его жернова даже попала и личная жизнь. Смыслом жизни стало маниакальное стремление разобраться в процессах мироздания, как ни странно.
Следует заметить Александр, что мне не понравилась теория большого взрыва сразу, как только я с ней познакомился. А произошло это совсем не давно. Хочу сказать, что за моими плечами нет ни какого образования «полный дилетант» по всем вопросам. За плечами только книга жизни. Так вот перечитывая свою книгу, я сравнивал определенные природные явления с тем как понимаю их я.  И что пишут об этом научные издания. К своему великому изумлению увидел большие разночтения. Мне ни когда не приходилось общаться с геологами по этому возможно в моих текстах масса не профессиональных ошибок. Кстати незнание терминологий затрудняет читать и Ваши тексты. И не в обиду. Мало чего понял.
Насколько мне известно, самые древние породы обнаруженные на Земле имеют возраст 3.8 млрд. лет.

По поводу этого мне мало, о чем говорит. А также и то, что я не в курсе, каким образом создавались расчеты относительно времени? Я в своих исследованиях в основном пользовался исходя из обрывков данных палеонтологии. В статьеМоя страничка Скачать файл: Стивен Джей Гулд. Чудо жизни.doc  Я обнаружил, что Стиве упомянул катастрофу. Но, по всей видимости, на его заявление ни кто не отреагировал. И последующие открытья под влиянием только того, что информация о катастрофе не была проверена и наука взяла ложный след. И по датировке времени и в отношении тех окаменелых беспозвоночных, которые сами за себя говорили, что в обыденных условиях  жизни и смерти обычно тела и даже кости истлевают. А в настоящем случае сохранились даже органы пищеварения. Это и стало той ошибкой, которая привела к сегодняшней неразберихе. Кстати все мои заявления по этому поводу встречали лишь насмешки. Но касательно катастрофы Это действительно произошло фактически поджаривание и высушивание всей планетной живности.  http://rjhjnsirf2007.narod.ru/photo15.jpg 
Это находка, которую я вскрыл на Урале. Хотя по моим расчетам такая находка в этой местности большая удача. На этом камне (извините, но пока что все предметы для меня просто камни) но я дал ему название. Это окаменелость с гряды гейзеров или как правильно грязевые вулканы. А на его теле оставленный след приблизительно такой какие оставляет земляной червь в очень сырую погоду. Ползая по поверхности, он приминал своим невесомым телом грязевую жижу. Мало того место скола произошло в том месте, где червь проделал внутреннюю нору, и тек же внутреннее отверстие, из которого червь выползал, а возможно и то, что он вполз туда и там и остался. Колоть столь ценный экземпляр я не стал. Но для меня эта находка дала нечто большее, чем просто окаменелый след животного. На этот необычный экземпляр я наткнулся, разглядывая площадку где добывали золото методом вымывания грунта http://morningstar2008.narod.ru/photo05.jpg
Она просто лежала на дне котлована. Понятное дело, что после такого рода проведенных работ уцелеть и сохраниться это реально большая удача. Но кроме этого более ни чего подобного. Я прочел массу литературы и находка подобная моей это единственный экземпляр. Имеется в виду по местности находки окаменелости.
Я бы хотел попросить прежде чем двигаться дальше. Дайте свое мнение по факту находки и всего того что я изложил.
Я по специальности геолог, выпускник Томского университета.
1. Мне, как геологу, обидно, что Вы горные породы называете камнями. Камень камню рознь.
2. Александр, разные белые камни могут иметь совершенно разный генезис.

Александр Я еще присоединил файл с картинкой это камень, который я показывал на форуме (Крайний правый) Как Вы его охарактеризуете?
3. Необходимо различать белые минералы (сподумен или альбит) и белые горные породы (аплит). Кстати, белые, как минералы, так и горные породы могут иметь как осадочное (мел), так и магматическое или метаморфическое происхождение (аляскит или гнейс, соответственно).

Данная картинка не может быть мелом. Это минерал. А вот точного названия я не знаю.
    http://rjhjnsirf2007.narod.ru/photo04.jpg
Меня поразило это место тем, что они вырастают как из под земли как «китайский сад камней» и все одного достоинства.http://morningstar2008.narod.ru/photo05.jpg

4. Насколько мне известно, самые древние породы обнаруженные на Земле имеют возраст 3.8 млрд. лет.

Александр, прежде чем выдавать свой ответ на форуме, пожалуйста, проконсультируйтесь с грамотным геологом. Выше изложенное, это то, что режет глаз. Я ещё не затронул базальты и андезиты.
Если Вы внимательно прочитали мою гипотезу «Расширяющаяся планета с эпохами сжатия», то должны были увидеть, что согласно ей (гипотезе), океаническая кора на Земле, в процессе её развития, заменяется постоянно. Последний цикл имеет возраст ~250-300млн. лет.

Я дал описание по поводу океанской коры Страшнейшая катастрофа на Земле Мне бы хотелось и этот абзац с Вами затронуть. Но я бы ни хотел, чтобы Вы делали преждевременные выводы. Здесь еще не полный список кое что еще следует уточнять и дополнять.

И ещё, Солнце, является звездой, как минимум второго поколения, т.е. прямого отношения к Большому взрыву не имеет ( если он был вообще). Уже существуют несколько гипотез, альтернативных Большому взрыву, например “Астрофизика космической генетики“.

Здесь я совершенно не в курсе о чем идет речь. Точнее я не читал эту гипотезу.

P.S. На Меркурии нет таких структур расширения, как на Дионее, да т.к. у них несоизмеримые мыссы. (Нужно различать структуру горной породы от структуры строения платформы или складчатого пояса.

По поводу Дионы и Меркурия у меня еще вопрос открытый. А вот по поводу Фобоса есть интересные замечания. В следующем письме я Вас ознакомлю с ними.

Александр, в моей гипотезе одно допущение, земное ядро состоит из гидридов. Как, по Вашему мнению, они могли туда попасть?

Я бы хотел поподробнее на этом месте . Здесь у меня все что я об этом знаюМоя страничка Скачать файл: Распад и полураспад элементов .doc

Возможны варианты, но водород обязательно должен присутствовать, т.к. на его присутствие указывают факты, против которых не попрёшь. И ещё при выделении водорода, объём вещества должен увеличиваться.

Я думаю что есть смысл поговорить о перлите. Этот храбрый заяц, на сколько я знаю, не замечен в вулканической породе. Но в расплаве его действия полагаю, приводят к землетрясениям. Моя страничка
Какая кинетическая энергия у расшир-я при замерзании воды?
Моя статья на форуме которую тоже заплевали.

2

Morningstar2008 написал(а):

P.S. На Меркурии нет таких структур расширения, как на Дионее, да т.к. у них несоизмеримые мыссы. (Нужно различать структуру горной породы от структуры строения платформы или складчатого пояса.

Александр, в моей гипотезе одно допущение, земное ядро состоит из гидридов. Как, по Вашему мнению, они могли туда попасть?

Я сейчас работаю по Фобос Его тело раскрывает весьма  интересные подробности как кисмического тела, в прошлом по моему было расплавленным. И имело форму шара. И удар метеорита создал из его тела вытянутую форму. И я думаю что процессы вулканизма не зависят от объема. они могут сопровождаться у тел с любым объемом. другое дело когда, при каких условиях, и где происходило данное событие. И этот вопрос решается при определенных условиях.

3

Неоспоримым подтверждением этого утверждения является наличие окатанного пирита в осадочных породах протерозойского месторождения Витватерсранд, на юге Африки. Пирит (FeS2) является неустойчивым минералом в окислительной обстановке, быстро разлагается с образованием лимонита, серной и сернистой кислот, последние вступают в химическую реакцию с другими веществами и, как правило, выносятся водой за пределы коры выветривания. Следовательно, пирит можно использовать как индикатор восстановительной и окислительной обстановки. Присутствие окатанного пирита в осадочных горных породах, говорит только о его механической обработке в экзогенных процессах и об отсутствии химического разложения, а это возможно только в восстановительной обстановке.

Александр дайте мне пожалуйста пояснение по пириту. В частности. Что это за минерал? В каких пропорциях его  содержание в месторождения Витватерсранд? Так же интересно посмотреть на картинку пирита. И с чем связано, что пирит распространен только в одной местности.

Информация которой я обладаю: не так обширна

Пиритhttp://enc.mail.ru/article/1900433689Пирит
"Российский Энциклопедический словарь"
пири́т (серный колчедан, железный колчедан), самый распространённый минерал класса сульфидов, FeS2. Примеси Cu, Au, Fe, Ni, Со и др. Латунно-жёлтые кубические кристаллы, сплошные зернистые массы. Твёрдость 6—6,5; плотность 5,0 г/см3. Полигенного происхождения. Главные промышленные месторождения — гидротермальные и метасоматические. Сырьё для получения серной кислоты; руда золота, меди, кобальта.

4

PHOBOS

Исследование Фобоса (спутник Марса)
В исследовании используем изображения Фобос 1
проекция рисунка наклонена к главному метеоритному кратеру на 45*
Параллельно нанесенные полосы говорят о том, что тело Фобоса попало под мелкий метеоритный дождь. Тем не менее, по краям большого кратера можно утверждать, что мелкие метеориты осыпали тело Фобоса гораздо раньше чем на него упал крупный метеорит. Судя по параллельности следов процесс метеоритных потоков, происходил одновременно и единонаправленно.  Если оценить позиционное перемещение мелких метеоритов по поверхности Фобоса то можно отметить что метеориты не оставляя кратерной воронки скатывались в прямолинейном направлении следы оставляемые мелкими телами как бы приминали рыхлое тело планетоида. Но па поверхности данного объекта эти скатывающиеся метеориты не задержались. Это можно увидеть на оборотной стороне Фобос 2
проекция Фобос 3  выделяет отдельные более крупные кратеры от метеоритов движение которых совпадало с основным потоком метеоритного дождя и направлению большого метеорита  Фобос 4 Дает изображение эллипсоидности тела фобоса.  Ощущение того что тело фобоса при попадании на него мелких метеоритов а  последнее попадание крупного метеорита измяли его как кусок пластической массы. А попадание крупного метеорита заставили тело Фобоса вытянуться в эллипсоидную форму.
В следствии проведенных исследований были открыты факты того что в момент метеоритного дождя тело Фобоса находилось в расплавленном состоянии.

5

Александр, я зарегистрировался на форуме, адрес которого Вы мне прислали.
1. По пириту из месторождения Витватерсранд. Главное там, не его содержание в породе или руде, а то, что он окатон, т.е. длительное время находился в экзогенных условиях и не разложился на серную кислоту и лимонит. Это указывает на восстановительную обстановку, при которой происходило осадконакопление.
2. В пирите могут содержаться перечисленные элементы и даже в промышленном содержании, но это случается довольно редко.
3. О перлите. Это разновидность вулканического стекла, с содержанием конституционной воды до3-5%, и я не вижу никакой связи между ним и землетрясениями. Проверьте свою информацию по нему.
4. По Фобосу и Демосу. Я думаю, что это обломки Фаэтона. В момент взрыва Фаэтона они могли быть в расплавленном состоянии.
5. По образцам, картинки которых Вы мне прислали. Следы илоедов в морском иле встречаются довольно часто. И ещё, по картинке очень тяжело определять породы, минералы и уж тем более древних животных. Указали бы хотя бы возраст породы, в которой обнаружили окаменелость.
6. Гейзеры и грязевые вулканы, это совершенно разные процессы.
7. Гипотезы катастрофизма я считаю бредовыми, и в моей статье Вы можете почитать на эту тему.

Извиняюсь за задержку с ответом. Ломался монитор.

6

Саныч временно я принимаю все Ваши замечания. Но только для того, что бы набрав воздуха в рот нырнуть за более убедительными аргументами.

Я немного нашел информацию по пириту. Вот что я узнал. Пирит, оказывается, сопровождается постольку, поскольку с урановыми месторождениями. Хотя и месторождения урановой смолы это то же тема отдельного разговора. Интересно то, что они являются как бы спутниками друг друга. И я бы на этом фоне задал вопрос, почему эти элементы сопутствуют друг другу? И теперь оценим ситуацию по предмету Большого взрыва. Урановые месторождения я ни как не могу уложить в желаемый порядок. Во первых планетоземали это то вещество, которое должно иметь абсолютно нейтрализованный вид. И более подходящие, чем глина подобрать трудно. Второе. Почти все элементы кроме золота и платины имеют признаки распада и полураспада. А достаточно точно известен процесс распада радиоактивных изотопов. Но каким то не реальным на этом фоне является урановое месторождение. Тем более в присутствии такого неустойчивого минерала как пирит.
Еще я хочу остановиться на месторождении соли. Это вообще из ряда вон. Соль это такой продукт, который вымывается водой. И тут даже не надо говорить о таких вещах как процесс распада или полураспада. Но Соликамское месторождение рушит все установленные принципы. Тоже можно сказать и о железорудных месторождениях. Железо вообще считается самым неустойчивым продуктом а на самом деле мы видим крупнейшие месторождения и опять же Регионы залежей железной руды можно пересчитать по пальцам.
Кстати Саныч пока Вы ремонтировали свой компьютер я тут устроил битву титанов.
Расширяющаяся планета с эпохами сжатия

http://forum.web.ru/posting.php?mode=reply&t=1964
А здесь тоже провел интересную беседу
http://forum.web.ru/posting.php?mode=reply&t=2065

Как говорится «Наш поспел везде пострел»

7

Саныч по поводу гидридов предыдущий текст по моему решает эту задачу и пирит И урановая смолка и поваренная соль и Все остальные локальные месторождения это все гидриды из расплава ядра. Другое дело каким образом они вышли на поверхность. И мое мнение неизменно в процессе катастрофы.

Я сейчас работаю по Фобос Его тело раскрывает весьма  интересные подробности как кисмического тела, в прошлом по моему было расплавленным. И имело форму шара. И удар метеорита создал из его тела вытянутую форму. И я думаю что процессы вулканизма не зависят от объема. они могут сопровождаться у тел с любым объемом. другое дело когда, при каких условиях, и где происходило данное событие. И этот вопрос решается при определенных условиях.

По поводу Фобоса Саныч Вы объяснили так:

По Фобосу и Демосу. Я думаю, что это обломки Фаэтона. В момент взрыва Фаэтона они могли быть в расплавленном состоянии.

Для того чтобы решить эту задачку нам нужно разобраться каким образом получается так что во Вселенной есть планеты и звезды имеющие термический эквивалент. А для того что бы дать начальное понятие по каким законам происходит реакция плавления я хочу начать со статьи http://forum.web.ru/posting.php?mode=reply&t=2065
Статья с форума
Уважаемый Утренняя Звезда!

Можно просто Александр.

Павел во первых спасибо Вам за дополнительные картинки. Но меня заинтриговала статья статье Hsu, T. L. (1964) Hoodoo rocks at Yehliu, northern coast of Taiwan: Bull. Geol. Surv. of Taiwan, 15, 37-43.  Мне бы хотелось для полного удостоверения прочесть ее самому. И на сколько я статье Hsu, T. L. (1964) Hoodoo rocks at Yehliu, northern coast of Taiwan: Bull. Geol. Surv. of Taiwan, 15, 37-43. понимаю, что без Вашей помощи тут не как не обойтись. Мало того, что я не знаю где ее достать в нашем маленьком городишке. Но даже если бы и достал, по всей видимости, потребовалась бы помощь переводчика. Там, судя по названию текст не на русском языке. Но я, конечно, понимаю, что прошу невозможного.
В процессе опознания Вы назвали его песчаником. Хочу сказать, что мне то же хотелось думать, что это песчаник. Но не знаю, любите ли Вы когда с Вами не соглашаются. Дело в том, что я сейчас пытаюсь найти доказательства, что к процессам выветривания не относятся ни одни формы скальных пород. К тому же хочу доказать и то что подобие скал Тайваньского песчаника http://static.panoramio.com/photos/original/1614770.jpg

это все же лавовый выброс. Но для этого мне нужна деликатная помощь хорошего геолога, а может быть еще и геохимика.
Начну с нулевой точки определения. Мне как-то попадалась статья о том, как отступающие советские войска оставили в оккупацию завод стекловарни. В одной из печей была готовая к разливу расплавленная стекольная масса. Велико было изумление когда, вернувшись рабочие завода, обнаружили, что масса застывшего стекла вылезло из своего объема как пышное дрожжевое тесто. Так вот я, почему-то был уверен, что эти свойства аморфных веществ, в том числе это относится и к застывшей воде, давно распознаны. Но оказывается, этот пример остался без внимания. Хотя эти свойства аморфных минералов указывают на  особое поведение этого минерала в мантийной среде планеты.  И хочу сказать, что Тайваньский минерал создал в наглядную процесс застывания с увеличением форм объема.
Таким образом, мне удалось определить минерал являющийся так называемой дрожжевой начинкой. За счет его действий происходит процесс возбуждающий динамическое давление. И при этом происходит цикличность разогрева-с вулканическим выбросом. И цикл остывания «когда излишки давления откинуты. Цикл остывания доходит до критической точки, когда минерал с аморфными свойствами создает динамику роста новой фазы давления до тех пор, пока вновь не откроется клапан вулканического выброса. Но при подходе к точке Махоровичича начинает плавиться перлит. А его свойства таковы что при достижении 800*С
начинает взрываться. И эти действия отдаются как землетрясения.

8

Здравствуйте Александр!
Проблема с модемом у меня решилась сама собой, т.е. телефон вновь заработал сам собой. Парадокс, но оказывается, бывает и такое. Вот не знаю, надолго ли его хватит.

"Но при подходе к точке Махоровичича начинает плавиться перлит. А его свойства таковы что при достижении 800*С
начинает взрываться."

По поводу перлита я Вам уже отвечал. Перлит образуется при очень быстром остывании кислой лавы (общее содержание кремнекислоты (SiO2) в породе или лаве более 65%) на поверхности Земли. При медленном остывании кислой магмы в земной коре образуются граниты, а излившаяся на поверхность магма называется лавой. Кислая лава при своём остывании даёт начало липаритам. Кислые породы образуются в земной коре, а под границей Мохоровичича (граница Мохо) находятся уже основные и ультраосновные породы. Содержание кремнекислоты в них менее 55% и 45% соответственно. Это базальты, перидотиты, ултрабазиты др.
Перлит действительно вспучивается при нагревании его до 1000-1200 оС.

Может мы говорим о разных перлитах? Дайте, пожалуйста, своё определение перлиту, т.е. как Вы его понимаете.

Отредактировано Саныч (2007-10-29 11:19:18)

9

Перлит действительно вспучивается при нагревании его до 1000-1200 оС.
Может мы говорим о разных перлитах? Дайте, пожалуйста, своё определение перлиту, т.е. как Вы его понимаете

Да Саныч именно такая информация у меня уже есть по этой неуловимой мышке.
Я рад что у нас с Вами наладилась связь.
Саныч я понимаю Ваше негодования по поводу услышанного. Но мои суждения по поводу перлита пока что на этом и заканчиваются. А для полного осмысления следует провести сравнительные характеристики между перлитом и андезитом. Именно в процессе следующей фазы выщелачивания (вроде так?) происходит переход перлитов в андезиты. А на счет быстрого остывания лав (про это я тоже читал) но на это у меня есть свои суждения. По моему мнению, расплавы планеты подразделяются на слои отдельных элементов. И выбросы лав по различию кислотности надо размежевывать по силе вулканического выброса. Чем мощнее происходит выброс лавы, тем из большей глубины сосет его избыточное давление. Этот эффект можно сравнить с откупоренной бутылкой шампанского. И если следовать этой логике, то мы сможем определить на вкус и цвет выбросы отдельных вулканов. Я делал анализ вулкана Мон-Пеле Мартиника. Так этот вулкан скорей всего создал свой знаменитый обелиск из минерала (SiO2). Правда, это мои догадки. Думаю, Вы мне поможете прояснить ситуацию согласно Мон-Пеле. И я больше чем уверен, что минерал Мон-Пеле. Это не быстрое застывание лавы. А его химический состав. Но чистота этого химического состава говорит об том, о чем мы спорили с Михаилом на форуме геологии. А вопрос был такой. Он предложил версию гелияводородной смеси в расплаве планеты. Но я привел ему (по моему очень логический ответ) Как ведет себя капля воды в невесомости. Именно соотношение свойств расплава по химической составляющей определяется слоистость расплавленного ядра. И что гелию и водороду там просто нет места всего на всего из-за его температуры плавления. А еще я хочу сказать о том что в предыдущем посте я дал некоторые определения для полезных ископаемых.

Я немного нашел информацию по пириту. Вот что я узнал. Пирит, оказывается, сопровождается постольку, поскольку с урановыми месторождениями. Хотя и месторождения урановой смолы это то же тема отдельного разговора. Интересно то, что они являются как бы спутниками друг друга. И я бы на этом фоне задал вопрос, почему эти элементы сопутствуют друг другу? И теперь оценим ситуацию по предмету Большого взрыва. Урановые месторождения я ни как не могу уложить в желаемый порядок. Во первых планетоземали это то вещество, которое должно иметь абсолютно нейтрализованный вид. И более подходящие, чем глина подобрать трудно. Второе. Почти все элементы кроме золота и платины имеют признаки распада и полураспада. А достаточно точно известен процесс распада радиоактивных изотопов. Но каким то не реальным на этом фоне является урановое месторождение. Тем более в присутствии такого неустойчивого минерала как пирит.
Еще я хочу остановиться на месторождении соли. Это вообще из ряда вон. Соль это такой продукт, который вымывается водой. И тут даже не надо говорить о таких вещах как процесс распада или полураспада. Но Соликамское месторождение рушит все установленные принципы. Тоже можно сказать и о железорудных месторождениях. Железо вообще считается самым неустойчивым продуктом, а на самом деле мы видим крупнейшие месторождения и опять же Регионы залежей железной руды можно пересчитать по пальцам.

Все эти место рождения связаны с катастрофой. Ее не сложно вычислить, если понять что все перечисленные месторождения не могли долго существовать на поверхностном слое. Особенно это касается залежей соли. Понятно же что соль и вода это два непримиримых противника.   Тоже самое можно сказать и о железорудных месторождениях.
Попробуйте прочувствовать!
Я бы хотел еще узнать о месторождениях перлита. Мне кажется, эта информация тоже хранит в себе ответы на многие вопросы.
С уважением Александр!

10

Здравствуйте Александр!

“Да Саныч именно такая информация у меня уже есть по этой неуловимой мышке.”

Поделитесь, а то у меня такое ощущение, что мы говорим на разных языках.
Что такое перлит я Вам уже писал, это один из эффузивных (эффузив – излившаяся на поверхность Земли лава не зависимо от состава) аналогов гранита.
АНДЕЗИТ – это средняя порода, эффузивный аналог диорита.
На всякий случай пересылаю Вам классификацию магматических горных пород (общепринятая России)

Магматические породы
Интрузивные породы Эффузивные аналоги интрузивных пород Минералы, по которым идёт классификация Содержание SiO2

Кислые
Плагиогранит Липарит – кайнотипный
Дацит – кайнотипный
Кварцевый порфирит – палеотипный аналог липарита
Пемза – пористая лава (при подводном извержении)
Фельзит – аналог вулканического стекла
Абсидиан – вулканическое стекло
Пехштейн – вулканическое стекло содержащее воду (Перлит –  разновидность пехштейна)КПШ   0–10%
КПШ практически нет (КПШ - калиевый полевой шпат)                                                                                                                                                                           60–70%
Гранодиорит    КПШ   10–30% КПШ <<плагиоклазы
Адамелит    КПШ   30–60% КПШ ≈ плагиоклазы
Гранит    КПШ   60–90% КПШ » плагиоклазы
Щелочной гранит    КПШ  90–100% Плагиоклазов практически нет

Средние
Диорит Андезит– кайнотипный
Андезитовый порфирит– палеотипный аналог трахита Кварца 0–5% Кварца практически нет                            55–60%
Кварцевый диорит    Кварца 5–10% Кварца до 10%
Тоналит    Кварца 10–15% Кварца 10–15%

Средние (щелочные)
Щелочной сиенит Трахит – кайнотипный
Кератофир – палеотипный аналог трахита КПШ  80–100% Pl –практически нет 55–60%
Сиенит    КПШ  60–80% КПШ > Pl
Монсонит    КПШ  60–30% КПШ ≈ плагиоклазы
Сиенито-диорит    КПШ  30–10% Pl > КПШ

Основные
Габбро Базальт – кайнотипный
Диабаз – палеотипный Лабрадор + моноклинный пироксен                                                                           45–55%
Норит    Лабрадор + ромбический пироксен
Троктолит    Лабрадор + оливин
Анортозит    Pl » нет фемических минералов, иногда немного кварца и ортоклаза
                                в котором могут быть пертитовые вростки, редко микроклин.
Ультраосновные
Перидотиты Дунит
(Оливинит)    Оливин 85 –100% <45%
Гарцбургит Меймечит (встречается редко) Оливин – ромбический пироксен 50%≈50%
Верлит    Оливин – моноклинный  пироксен 50%≈50%
Лерцолит    Оливин 50%– ромбический 25% + моноклинный пироксен 25%
Пироксенит
(Вебстерит)    Бронзит если – ромбического
пироксена  ≥50, оливина до 10%
    Диаллогит – если моноклинного пироксена  ≥50, оливина до 10%
Горнблендит    Амфиболита практически 100%

К сожалению таблица рассыпалась, но понять можно.

Перлиты в андезиты и наоборот никогда не переходят. Это уже другие геологические процессы (метаморфизм, метасоматоз и др.), хотя энергию питают так же как и магматизм, из недр Земли.
Насчёт расплавов, которые состоят из отдельных элементов. Не надо воспринимать книгу “Гиперболоид инженера Гарина” буквально. В геологии это уже пройденный этап. Александр, я вреде бы осветил эту тему в своей гипотезе (стратиформные интрузии, разрез Земли по меридиану).

Мощность вулканического взрыва напрямую не зависит от глубины залегания магматического очага. В большей мере она зависит от состава магмы и наличии в ней летучих компанентов. Чем более кислую лаву, да ещё с большим содержанием в ней летучих компонентов извергает вулкан, тем более мощный может произойти взрыв. Чем более кислая лава, тем более она вязкая. Да, порой кислая лава застывает не успев растечься, порождая при этом обелиски. Повторюсь, не надо путать минералы с горными породами. Горные породы состоят из минералов. Да, бывают мономинеральные горные породы. Например грейзен, состоящий практически полностью из кварца (метасоматическая порода) или мрамор, состоящий из кальцита (метаморфическая порода) и др. Но это не относится к магматическим горным породам. Есть одно исключение – карбонатиты.

Теперь об урановых слюдках (группа минералов) и пирите. Все они образуются в восстановительных обстановках. Все они неустойчивые в окислительной обстановке ( не надо путать кислую среду с окислительной средой или обстановкой). На этом их сродство кончается. Александр, пожалуйста, не путайте породы с минералами и минералы с химическими элементами (хотя в природе существуют минералы состоящие из одного элемента, самородная медь, самородная платина, золото и т.д.). Урановые слюдки это сложные гидроокислы, а пирит это дисульфид железа.
Химический элемент U, обладает высокой миграционной способностью. В процессе геологического развития провинции, месторождения урана могут появляться и исчезать довольно легко, т.к. уран легко подвижный элемент, особенно в окислительной обстановке (U+6).
Теперь о соляных месторождениях. Это эвапориты, образующиеся на участках земной поверхности с сухим и жарким климатом (примером может служить залив Кара-Баз Гол, озеро Баскунчак и Соликамское месторождение в том числе.). Образуются в экзогенных условиях (от солнечной энергии, в отличие от эндогенных условий, где источником энергии являются недра Земли).
Железные руды имеют  самый разнообразный генезис, осадочные, эндогенные, метасоматические, метаморфические. И к каким-либо катастрофам никакого отношения не имеют. Разве что Сихотеалиньский железный метеорит, который уже растащили. Кратер от его на кратер не уже похож.

"Понятно же что соль и вода это два непримиримых противника". 

Не надо путать условия на поверхности Земли с условиями внутри её, хотя бы на первых километрах в глубину.
Извини если разочаровал своими ответами. Вы, Александр, прогнали меня почти по всем геологическим наукам.
Успехов.

Создать форум.