Александр я постараюсь дать Вам ответ по всем пунктам Вашего письма:
Здравствуйте Александр!
Для дальнейшего диалога я убедительно прошу Вас сообщить мне кто Вы по специальности или хотя бы круг Ваших интересов.
Круг моих интересов в одночасье перекрыл доступ ко всем интересам второстепенного плана. Под его жернова даже попала и личная жизнь. Смыслом жизни стало маниакальное стремление разобраться в процессах мироздания, как ни странно.
Следует заметить Александр, что мне не понравилась теория большого взрыва сразу, как только я с ней познакомился. А произошло это совсем не давно. Хочу сказать, что за моими плечами нет ни какого образования «полный дилетант» по всем вопросам. За плечами только книга жизни. Так вот перечитывая свою книгу, я сравнивал определенные природные явления с тем как понимаю их я. И что пишут об этом научные издания. К своему великому изумлению увидел большие разночтения. Мне ни когда не приходилось общаться с геологами по этому возможно в моих текстах масса не профессиональных ошибок. Кстати незнание терминологий затрудняет читать и Ваши тексты. И не в обиду. Мало чего понял.
Насколько мне известно, самые древние породы обнаруженные на Земле имеют возраст 3.8 млрд. лет.
По поводу этого мне мало, о чем говорит. А также и то, что я не в курсе, каким образом создавались расчеты относительно времени? Я в своих исследованиях в основном пользовался исходя из обрывков данных палеонтологии. В статьеМоя страничка Скачать файл: Стивен Джей Гулд. Чудо жизни.doc Я обнаружил, что Стиве упомянул катастрофу. Но, по всей видимости, на его заявление ни кто не отреагировал. И последующие открытья под влиянием только того, что информация о катастрофе не была проверена и наука взяла ложный след. И по датировке времени и в отношении тех окаменелых беспозвоночных, которые сами за себя говорили, что в обыденных условиях жизни и смерти обычно тела и даже кости истлевают. А в настоящем случае сохранились даже органы пищеварения. Это и стало той ошибкой, которая привела к сегодняшней неразберихе. Кстати все мои заявления по этому поводу встречали лишь насмешки. Но касательно катастрофы Это действительно произошло фактически поджаривание и высушивание всей планетной живности.
Это находка, которую я вскрыл на Урале. Хотя по моим расчетам такая находка в этой местности большая удача. На этом камне (извините, но пока что все предметы для меня просто камни) но я дал ему название. Это окаменелость с гряды гейзеров или как правильно грязевые вулканы. А на его теле оставленный след приблизительно такой какие оставляет земляной червь в очень сырую погоду. Ползая по поверхности, он приминал своим невесомым телом грязевую жижу. Мало того место скола произошло в том месте, где червь проделал внутреннюю нору, и тек же внутреннее отверстие, из которого червь выползал, а возможно и то, что он вполз туда и там и остался. Колоть столь ценный экземпляр я не стал. Но для меня эта находка дала нечто большее, чем просто окаменелый след животного. На этот необычный экземпляр я наткнулся, разглядывая площадку где добывали золото методом вымывания грунта http://morningstar2008.narod.ru/photo05.jpg
Она просто лежала на дне котлована. Понятное дело, что после такого рода проведенных работ уцелеть и сохраниться это реально большая удача. Но кроме этого более ни чего подобного. Я прочел массу литературы и находка подобная моей это единственный экземпляр. Имеется в виду по местности находки окаменелости.
Я бы хотел попросить прежде чем двигаться дальше. Дайте свое мнение по факту находки и всего того что я изложил.
Я по специальности геолог, выпускник Томского университета.
1. Мне, как геологу, обидно, что Вы горные породы называете камнями. Камень камню рознь.
2. Александр, разные белые камни могут иметь совершенно разный генезис.
Александр Я еще присоединил файл с картинкой это камень, который я показывал на форуме (Крайний правый) Как Вы его охарактеризуете?
3. Необходимо различать белые минералы (сподумен или альбит) и белые горные породы (аплит). Кстати, белые, как минералы, так и горные породы могут иметь как осадочное (мел), так и магматическое или метаморфическое происхождение (аляскит или гнейс, соответственно).
Данная картинка не может быть мелом. Это минерал. А вот точного названия я не знаю.
http://rjhjnsirf2007.narod.ru/photo04.jpg
Меня поразило это место тем, что они вырастают как из под земли как «китайский сад камней» и все одного достоинства.http://morningstar2008.narod.ru/photo05.jpg
4. Насколько мне известно, самые древние породы обнаруженные на Земле имеют возраст 3.8 млрд. лет.
Александр, прежде чем выдавать свой ответ на форуме, пожалуйста, проконсультируйтесь с грамотным геологом. Выше изложенное, это то, что режет глаз. Я ещё не затронул базальты и андезиты.
Если Вы внимательно прочитали мою гипотезу «Расширяющаяся планета с эпохами сжатия», то должны были увидеть, что согласно ей (гипотезе), океаническая кора на Земле, в процессе её развития, заменяется постоянно. Последний цикл имеет возраст ~250-300млн. лет.
Я дал описание по поводу океанской коры Страшнейшая катастрофа на Земле Мне бы хотелось и этот абзац с Вами затронуть. Но я бы ни хотел, чтобы Вы делали преждевременные выводы. Здесь еще не полный список кое что еще следует уточнять и дополнять.
И ещё, Солнце, является звездой, как минимум второго поколения, т.е. прямого отношения к Большому взрыву не имеет ( если он был вообще). Уже существуют несколько гипотез, альтернативных Большому взрыву, например “Астрофизика космической генетики“.
Здесь я совершенно не в курсе о чем идет речь. Точнее я не читал эту гипотезу.
P.S. На Меркурии нет таких структур расширения, как на Дионее, да т.к. у них несоизмеримые мыссы. (Нужно различать структуру горной породы от структуры строения платформы или складчатого пояса.
По поводу Дионы и Меркурия у меня еще вопрос открытый. А вот по поводу Фобоса есть интересные замечания. В следующем письме я Вас ознакомлю с ними.
Александр, в моей гипотезе одно допущение, земное ядро состоит из гидридов. Как, по Вашему мнению, они могли туда попасть?
Я бы хотел поподробнее на этом месте . Здесь у меня все что я об этом знаюМоя страничка Скачать файл: Распад и полураспад элементов .doc
Возможны варианты, но водород обязательно должен присутствовать, т.к. на его присутствие указывают факты, против которых не попрёшь. И ещё при выделении водорода, объём вещества должен увеличиваться.
Я думаю что есть смысл поговорить о перлите. Этот храбрый заяц, на сколько я знаю, не замечен в вулканической породе. Но в расплаве его действия полагаю, приводят к землетрясениям. Моя страничка
Какая кинетическая энергия у расшир-я при замерзании воды?
Моя статья на форуме которую тоже заплевали.