Исследование глобальных катастроф

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Александру К

Сообщений 21 страница 30 из 71

21

Александр, я не хочу с Вами спорить. Всё об аридном литогенезе Вы найдёте в 3х-томнике Н.М. Страхова. Называется его работа "Основы теории литогенеза", том III; издательство академии наук СССР, Москва 1960г.
Успехов

22

Саныч похоже я почувствовал что наш разговор зашел в тупик. Я не уверен что мне удастся быстро отыскать это издание но я попытаюсь.
Я сообщу почте когда буду готов к диалогу.
Спасибо за сотрудничество!

23

В настоящий момент планета не расширяется, а сжимается, в результате скорость её вращения увеличивается и как следствие, продолжительность суток сокращается.

Скорость вращения планет.
Это моя версия Вращения и не вращения.
http://morningstar2008.narod.ru/vtx51nf.htm

Но я хочу добавить к этому несколько исторических фактов.
Всем известный Ной прожил 950 лет. Этот факт, полагаю, не требует дополнительных исследований. И это может быть прямым свидетельством того что во времена Ноя вращение планеты во круг Солнца было таковым. Но во всем этом прослеживается прецедент повышенной Солнечной активности. При этом и продолжительность суток я уверен была соразмерна.

24

Здравствуйте Александр.

Morningstar2008 написал(а):

Но я хочу добавить к этому несколько исторических фактов.
Всем известный Ной прожил 950 лет.

Я не пользуюсь сведениями из библии. А вот то, что (если мне не изменяет память) у ацтеков в календаре было всего 270 дней даёт повод к размышлениям. Но это тоже весьма субъективно.

25

Не думаю! В любой субъективной информации можно найти объективное зерно. Скажу прямо. Я не был знаком с календарем ацтеков, но уверен был, что таковой существует. В чем заключена моя такая уверенность? У меня на этот счет несколько версий. Первая версия это парниковый эффект как считают ученые. Но у меня есть подозрение, что они ошибаются. В чем их ошибка? Если составить карту климата Земли то мы увидим, что бывают времена оттепелей, которые сменяются резкими сменами ледниковых периодов. Короче! Постоянства в климате не было ни когда. Календарь ацтеков, заметьте, был составлен скорей всего, когда климат на Земле был, мягко говоря, достаточно теплым. От куда такие соображения? Древние постройки исключали такой термин как энергосберегающие технологии. В таких технологиях видимо не было нужды. И даже если сравнивать с современным климатом, то сегодняшний климат на планете гораздо прохладней, чем во времена древних цивилизаций. Так вот. К чему я клоню.

В настоящий момент планета не расширяется, а сжимается, в результате скорость её вращения увеличивается и как следствие, продолжительность суток сокращается.

Ваша версия абсолютно справедлива. Но связи с расширением или сжиманием я не вижу. В действительности работает другая технология. Это процессы разогрева Солнца и его повышающая активность. От сюда и скорости вращения планет солнечной системы и скорости оборотов во круг Солнца. На лицо обычная электродинамика вселенной. Все движется и вращается благодаря ЭДС, между парой магнитов которой являются все объекты космоса. От сюда понятным становится то что спутники планет вращений по оси не имеют. В них нет первое, ЭДС, которое создает вращение. И на спутниках так же присутствует смещение центра тяжести. На планетах балансировкой центра тяжести обычно служит жидкость любого вида.

26

Приветствую участников форума. Александр, я бегло посмотрел некоторые темы, вопросы Вы задаёте и себе и окружающим сходные по многим пунктам, с теми , что я решал. С уважением, Г.А. Разгон.

27

Алексиндр, прогноз на период до 2012 года самый плохой, возможно в календаре  майя всё верно, но как они знали об этом?

Цитата: «В этом году начинается новый солнечный цикл. Спокойная жизнь нашей планеты завершается. Впереди - магнитные бури. С каждым годом их будет все больше. Пик активности нашего светила или, как говорят ученые, солнечный максимум, ожидается в 2011-2012 годах. "Мы уже увидели, что новый цикл начался. Это называется "солнечные пятна нового цикла". Они появляются не вблизи экватора солнечного, а намного выше, к полюсам", - рассказывает Сергей Гайдаш - руководитель Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН.

Жизнь Солнца состоит из 11-летних циклов. На пике активности почти каждую секунду происходят мощнейшие вспышки и взрывы. Такую закономерность астрономы выявили несколько сот лет назад. Тогда-то и начали вести отсчет. По календарю ученых в этом году наступит только 24-й цикл.

Солнце - подобно огромному ядерному реактору. Земля по космическим меркам расположена довольно близко к нему, всего 150 миллионов километров. Не будь защитных слоев вокруг нашей планеты - магнитосферы и атмосферы - не было бы и нас. Такую природную защиту ученые сравнивают с железным щитом толщиной в 4 метра. "Заряженные частицы приходят на Землю и начинают воздействовать на магнитосферу, - продолжает Сергей Гайдаш. - Она сопротивляется, начинает меняться, и это приводит к сильным изменениям магнитного поля Земли. И это нам дано в ощущениях под названием "магнитная буря".

Голос Ларисы Евгеньевны знают миллионы жителей Московского региона. Именно она озвучивает ежедневные сообщения Центра прогнозов геомагнитной обстановки, услышать которые может любой позвонивший сюда. Правда, как признаются сотрудники, дозвониться до них почти невозможно - уж слишком много желающих узнать прогноз геомагнитной обстановки. Для кого-то эта информация важнее прогноза погоды.

Прогнозами пользуются железнодорожники, энергетики и даже врачи. В период магнитных бурь увеличивается число инфарктов и инсультов, не говоря уже о космонавтах на орбите, которые как никто другой подвержен влиянию Солнца. Выход в открытый космос во время его активности может обернуться большой дозой облучения. И то, что несколько раз в году космонавтам приходится корректировать орбиту МКС, - тоже работа Солнца. Одна магнитная буря опускает станцию на несколько километров.

Сегодня специалисты - в ожидании напряженной работы. Вскоре им надо будет чуть ли не ежеминутно заглядывать в монитор, контролировать десятки вспышек и прогнозировать, насколько опасны они для человечества.»
Источник: Вести.ру

Наложите мой сценарий и Вам всё станет понятно. Г.А. Разгон.

28

***Наложите мой сценарий и Вам всё станет понятно. Г.А. Разгон***

Григорий Александрович. Во-первых, позвольте от лица добродушного хозяина форума поприветствовать Вас.

А во-вторых, Солнечная активность для науки еще представляет огромное темное пятно. Что из себя представляет этот огромный раскаленный огненный шар. Но говорить о Солнце «Огромный» это все равно, что сравнивать комара со слоном. Это если сравнивать Солнце с нашей центральной галактической звездой Вега. Но ведь и Вега тоже не самая большая звезда во вселенной.

Но это всего лишь прелюдия к разговору о Солнечной активности.
Вы дали точное расстояние от Земли до Солнца. Да расстояние по космическим меркам  надо сказать не большое. Но и это не значительное расстояние не дает возможности исследовать явления Солнечной активности. Но кое-что распознать все же можно.
Первое. Если разглядеть поверхность Солнца. То можно обнаружить, что вся поверхность как кожа жабы покрыта пузырьками. Но это все что можно разглядеть. А теперь представьте себе, что эти пузырьки фокусируют световой луч, испускаемый  реакциями Солнечной энергии. Я пока еще только предполагаю, что Солнце имеет твердую оболочку и эта оболочка состоит из того материала, из которого обычно мы отливаем стекло. Формулу стекла Вы полагаю, знаете. Активные фазы Солнца по всей вероятности преломляют обычное свечение в лучевые пучки. Преобразовываясь в фотоны и протоны. Их мощность возрастает при прохождении Земли в определенных фазах Солнечной радиации. Именно 11-летний цикл. И пройдя эти циклы, Земля вновь попадет в щадящий фон излучений. Думаю все гораздо проще. Но изучать эти явления все же смысл есть. Что касается календаря Майя то я думаю что и они могли в чем то ошибаться.

29

Александр, в переписке с Тарасенко, Вы представили фото столбов, это его тема. Если Вы найдёте поперечный их разрез, то окажется, что и в шаровых конкрециях. Это вертикальное построение расширяющихся фрагментов выдавленных из недр, возможно выветренные или эрозированные окружающие породы. Я, с достаточно высокой степенью уверенности могу сказать, что это не шаровые молнии. Это вертикально построенные конкреции, а Тарасенко выкладывал фото горизонтально расположенных в несколько рядов. Если внимательно рассмотреть его снимок, то виден разлом, по которому они расположены. Через разлом, как "паста из тубы" выдавлено  вещество Земли и в новых условиях без давлений, - расширилось. Таким же образом формируются и каналы вулканических извержений.  Если Вы хотите помочь мне, то постарайтесь найти или фото, лучше описание конкреций расплавившие и раздвинувшие, спрессовавшие прилегающие породы. Внутренняя структура должна быть спиралевидная, это указывает на внутренний источник плавления и расширения, кольцевая структура может интерпретироваться как замещающая кристаллизация. Исходя из механизма расширения, все, что с ним может быть связанно. Тарасенко упёрся в шаровые молнии, и говорить с ним бесполезно. Подобного рода конкреции, прямое доказательство расширения Земли по моему сценарию. С уважением, Г.А.Разгон.

30

Александр, в переписке с Тарасенко, Вы представили фото столбов, это его тема. Если Вы найдёте поперечный их разрез, то окажется, что и в шаровых конкрециях. Это вертикальное построение расширяющихся фрагментов выдавленных из недр, возможно выветренные или эрозированные окружающие породы

Да нет, на его тему это не тянет, я просто дал ему наводку, по каким причинам это не может быть эффектом шаровых молний. Но я вижу, что действительно мои подсказки ему не помогли. Но все равно пусть пофантазирует.

.

Если Вы хотите помочь мне, то постарайтесь найти или фото, лучше описание конкреций расплавившие и раздвинувшие, спрессовавшие прилегающие породы

Вообще то Григорий Александрович я помогать ни кому не собирался. А таких конкреций я думаю, просто не существует. В прочем если я ошибаюсь, то только в том случае если не правильно понял вашу мысль.
На счет помощи Григорий Александрович. Видите ли, я не ищу, кому бы помочь заработать Нобелевскую. Я ищу тех, кто и без меня способен на это. В случае с Тарасенко я абсолютно уверен, что эго знания не претендуют на открытие. Но загадывать не буду. Если он вдруг наткнется на тот единственно правильный ответ, который должен быть в этом случае. То я подарю ему эту тему. И она будет заслуженно им заработана. И я считаю это правильный ход.

.

Тарасенко упёрся в шаровые молнии, и говорить с ним бесполезно. Подобного рода конкреции, прямое доказательство расширения Земли по моему сценарию.

Но прошу прощения Ваш сценарий тоже я поддержать не смогу. Другая природа этих шаров. Прошу меня понять правильно. Я понимаю, Вы пытались выстраивать логическую цепочку, а это тяжелый труд. По себе знаю. Но в мишень Вы не попали. Но у Вас должны быть запасные версии попытайтесь проанализировать их.

Если Вы хотите спросить у меня, почему я так самоуверенно об этом говорю. То можете спросить. И я Вам отвечу. Может быть такой ответ как «Бог на ухо нашептал». Но может правда, а может, нет. Но это совсем другое. Скорей всего это относится к той тайне, которую хранит Вселенная. И тот заветный ключик, который попал именно в мои руки. А здесь главное найти узелок, благодаря которому начинается, распутывается весь клубок непонятных явлений.

Создать форум.