Исследование глобальных катастроф

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Александру К

Сообщений 31 страница 40 из 71

31

Хабибуло сейчас выкручивается, Земля по существующей парадигме выделять  дополнительное тепло не может, отсюда возник вопрос, откуда оно берётся?

Я так и не понял, а какой концепции придерживается Хабибуло? И какие мотивации на этот счет?
Я лично считаю, что реактор Земли вырабатывает мега калории в сутки. И если научиться пользоваться этой энергией. Кстати мне кажется, я открыл процессы которые редуцируют расплав планеты. Но это еще не все можно на этой основе построить теплогенератор абсолютно бесплатной энергии.

32

Цитата:
"В глобальном потеплении климата Земли "виновато" Солнце, а углекислый газ не оказывает на этот процесс практически никакого влияния, считает заведующий лабораторией космических исследований Главной (Пулковской) обсерватории РАН Хабибулло Абдусаматов.

"Наблюдаемое глобальное потепление климата Земли обусловлено вовсе не выбросами "парниковых" газов в атмосферу, а необычайно высоким уровнем и длительным, практически в течение всего прошлого века, ростом интенсивности излучаемой Солнцем энергии", - рассказал он в интервью РИА Новости.

Собеседник агентства отметил, что ученые взяли пробы льда из глубоких (глубиной более трех километров) скважин Антарктиды и Гренландии. Исследовав пробы, они выяснили, что значительные колебания содержания углекислого газа в атмосфере и потепления климата происходили еще в доиндустриальную эпоху Земли при полном отсутствии промышленной деятельности человека.

"При этом было установлено, что даже значительное повышение содержания углекислого газа в атмосфере никогда не предшествовало потеплению климата Земли, а, наоборот, всегда следовало за повышением температуры. То есть даже значительное накопление углекислого газа в атмосфере практически не приводит к росту температуры Земли", - рассказал Абдусаматов.

По его мнению, это доказывает, что наблюдаемое повышение концентрации углекислого газа в атмосфере главным образом является следствием повышения температуры Мирового океана, обусловленного ростом интенсивности солнечного излучения.

"Известно, что повышение температуры Мирового океана обуславливает выброс в атмосферу больших объемов углекислого газа. Следовательно, широко распространенная точка зрения об определяющей роли промышленной деятельности человека в глобальном потеплении климата образовалась вследствие подмены следствия причиной", - считает ученый.

Он также опроверг утверждение о том, что углекислый газ играет в атмосфере роль "парникового стекла", пропускающего на Землю солнечное излучение и не выпускающего в космос части излучаемых планетой инфракрасных лучей.

"Наделение земной атмосферы свойствами "парникового эффекта" научно не обосновано", - утверждает Абдусаматов.

По его мнению, в теории "парникового эффекта" не учитывается эффективная передача тепла во внешние слои атмосферы.

"Объемы разогретого углекислого газа, становясь вследствие расширения легкими, поднимаются в верхние слои атмосферы и там отдают поглощенное тепло", - добавил он.

Абдусаматов подчеркнул, что совершенно неожиданное для климатологов начало остывания верхних слоев Мирового океана - явное свидетельство того, что глобальный тепловой максимум на Земле уже достигнут.

"Люди не в состоянии внести сколько-нибудь значимого вклада в глобальное потепление климата, и глубокое похолодание на Земле непременно последует за потеплением", - добавил он.

По словам Абдусаматова, количество энергии, поступающей от Солнца на Землю, с середины 90-х годов прошлого века уже снижается.

"Поэтому Землю вместо напророченного глобального потепления в 2012-2015 годах ждет начало медленного понижения температуры. Постепенное уменьшение энергии, излучаемой Солнцем, которое достигнет минимума ориентировочно к 2040 году, приведет к непременному глубокому похолоданию климата Земли - климатическому минимуму - ориентировочно к 2055-2060 годам", - сказал Абдусаматов.

Он отметил, что похолодание может быть подобным тому, которое наблюдалось в 1645-1715 годах во всей Европе, в Северной Америке и Гренландии во время маундеровского минимума солнечной активности.

"В Голландии тогда замерзли все каналы, а в Гренландии вследствие наступления ледников люди были вынуждены оставить часть поселений. В Лондоне тогда замерзла Темза, а в Париже - Сена", - рассказал ученый.

По данным последних исследований, такое состояние продлится ориентировочно около 50 лет и только в начале 22 века температура на Земле вновь начнет постепенно повышаться.

"Поэтому в Киотском протоколе пока нет нужды, и его действие следует отложить, по крайней мере, лет на 100 - снижение глобальной температуры Земли произойдет и без ограничения объемов выброса "парниковых" газов промышленно развитыми странами", - считает Абдусаматов."
Source : Известия

33

Григорий Александрович относительно этой статьи мне относительно стало понятно, что Хабибуло Абдусаматов имел в виду. Я действительно считаю так же. Но его теория несколько размыта в понимании относительно Солнечной радиации. Он не учитывает того, что Солнечная радиация из года в год возрастает. Я не вел специально дневника климатических изменений. Но за промежуток времени, который я имею радость жить на нашей бренной земле, а это ровно 50 лет. Отрезок времени не значительный, но даже этого времени мне хватило, что бы обнаружить, что климат на Земле меняется в сторону возрастания. Но если копнуть глубже то окажется что  со времени начала ледникового периода прошло 40 тыс лет. И климат с того времени плавными темпами продвигается к потеплению. А это говорит, что и в дальнейшем потепление не остановится. Я не имел удовольствия заниматься замерами парниковых газов но, на мой взгляд, это в действительности сущая мелочевка. Газовыделение от продуктов вулканической деятельности в одноразовом его выбросе не  сравнимо с тем мизером, что сжигается в печах. Но, тем не менее, природа самоочищается. И то, что Солнечная активность периодически растет это то же объяснимый фактор. Как я уже писал. Все дело обстоит в пропускной способности коронарного слоя. Его прозрачности, а прозрачность оболочки зависит. Даже не зависит, а происходит очищающий эффект. Но для полного объяснения нужны более подробные исследования. А у меня они отсутствуют, а врать я не привык.

34

Интересное сообщение:
"...25 миллионов долларов получит тот, кто предложит прорывные научные разработки по регулированию парниковых выбросов. С таким щедрым предложением выступил миллиардер сэр Ричард Брэнсон, владелец Virgin group.
Основатель компании "Virgin Group", провозгласивший в январе эру массового космического туризма, вместе с американской кинозвездой Дэрил Ханной стали VIP-гостями экологического форума ООН, который открылся в понедельник в нью-йоркской штаб-квартире Организации.

Двухдневная дискуссия с участием высшего руководства ООН, европейских организаций и 20 министров, призвана стать первым шагом по выработке практического воплощения политической воли, выраженной на Бали.
"Мы в Virgin установили премию в размере 25 миллионов долларов для поощрения ученых и исследователей в этой сфере", - заявил магнат в штаб-квартире ООН во время тематических дебатах по климату. Более того, он призвал 20 самых богатых правительств последовать этому примеру с тем, чтобы установить самую большую награду размером в полмиллиарда долларов.
По мнению Брэнсона, ученые могут и должны предложить метод извлечения углеводородных выбросов из атмосферы, с тем чтобы искусственно охлаждать атмосферу или, наоборот, "подогревать", вбрасывая парниковые пары назад. "Каждый из нас должен быть счастлив выписав чек на 25 миллионов долларов, потому что человек, который достигнет в этом успеха, сможет буквально спасти человечество", - уверен миллиардер.
Как отмечает РИА "Новостия", Брэнсон является сторонником самых мрачных прогнозов, предрекающих что климат Земли потеплеет на пять градусов уже в ближайшие 40 лет, а не 80, как полагают эксперты ООН."

35

Я не верю в эту приманку.

36

Эти лабиринты я уже проходил. По этому. Я просто излагаю ту информацию, которая доступна мне. А получить какой то гонорар? Это иллюзия. Во первых для доказательства потребуются еще не малые средства. А мне их взять не от куда. И исход в таком случае один, все что могу, отдаю. На что затраты не значительные. А бегают за солнечным зайчиком, пусть другие. Я свое сказал!

37

Александр, дело не в гонораре, поставленную задачу можно решить, но нужны специалисты из разных областей. Тема глобальная, решать её нужно в Москве. Даже практическая её часть требует не сверх больших средств. Материальная основа этого проекта уже создана и притом значительная, необходимо открыть на эти ресурсы глаза. Если Вы поняли оригинальность моей гипотезы, то можете поверить, что и решение этой задачи тоже выглядит оригинально. Нужны активные люди.
Г.А.Разгон.

38

Увы, Григорий, тема, которую надо решить не такая уж и простая, как кажется на первый взгляд. Вам кажется, что Вы создали оригинальный ход решений. Мне мое решение хоть и кажется, более или менее исходным, но до конца я тоже не уверен. А нам потребуется выбрать золотую середину. Все лучшее от Вас и более, менее моего. Скажем так, Ваша гипотеза мне не совсем понятна. Но это не говорит о ее неблагонадежности. Все дело в том, что геологический язык терминов мне не понятен. Я ведь не геолог…  А что касается общей геологии то моя гипотеза имеет большие противоречия с основами геологии. И если говорить по большому счету, то мои результаты рушат значительный пласт основ геологического мировоззрения. Вот хотя бы такой факт. Что бы Вы могли сказать по поводу этой моей работы http://morningstar2008.narod.ru/harovi.mht  . А ведь я на 100% в ней уверен. В крайнем случае, в мелочах могу уступить. А ведь если придется решать задачу глобального потепления, то без этой развязки картина окажется не полной. От сюда вывод, если мое мнение в расчет брать не будем тогда нет смысла в моем участии. Дайте Вашу резолюцию относительно моего резюме.

39

Приветствую Вас, Александр, мне понадобится некоторое время для осмысления, предложенного   материала.
Что касается проекта по изменению климата, то он не будет иметь кардинальных противоречий с Вашими работами. Повторяю, нужны люди с разных отраслей науки имеющие желание заняться этой проблемой. Проект будет основан на использовании моей гипотезы, которая не является парадигмой, много не изученных аспектов. При недостаточной проработке, использование предлагаемой методики может вызвать сдвиг, поздних весной и ранних осенью заморозков, в регионах с континентальным климатом, ночных летом. Это может нанести большой ущерб, я ещё подумаю над дальнейшими действиями.

С уважением, Г.А. Разгон

40

Григорий. Я согласен это интересный проект. Вы хотите сказать, что есть возможность управлять природой? По поводу заморозков ночью можно уверенно сказать что, распылив какие ни будь аэрозоли можно уменьшить проникновения космического ветра в ионосферу. Но главное соблюсти определенные параметры безопасности. Ведь если на одно эти аэрозоли будут влиять плодотворно, а в отношении биоты может влиять негативно.
Но я считаю, что природе не следует ставить палки в колеса. Есть такой кодекс в общении с природой «не навреди». Хотя мы о нем уже давно не вспоминаем. Вот, к примеру, пытался я образумить наших МЧС по поводу последствий от взрывов льда на реках. Не прислушались. А что в результате? Даже безопасные от затоплений реки выделывают такие пируэты, что мама не горюй. И все изо вмешательства.  Природа не терпит над собой насилия- это надо зарубить нам себе на носу. А то, что она время от времени показывает свой буйный характер, так она бывает иногда и ласкова. Короче характер природы не переделать. Но изучать, это уж соответственно дело святое. Но боюсь на простое изучение природы у нас не принято финансировать. А зря может, когда ни будь собранная информация и пригодится.

Григорий, можно Вас попросить собрать мне информацию по перлитам. В Интернете очень мало информации. А мне нужно знать об этом минерале почти все. Если можете, помогите.    http://morningstar2008.narod.ru/metamorfozi.mht
эта ссылка на более развернутую версию моей статьи. И я ее почти каждый день пополняю. Пока есть возможность работаю. Так что отслеживайте.

Версия на расширение и сжатие http://forum.web.ru/viewtopic.php?t=1964&start=345

Относительно землетрясения 2004 года, я с Вами согласен, что глубина зарождения этого процесса была значительной и тесно связана с регионом вулкана Кракатау, это его давние отголоски.
С уважением к Вам, Эколог.

Если позволите, маленькую реплику в защиту расширения и сжатия. Я ни как не могу взять в толк, что подразумевается под этими понятиями. Но если уподобить это явление как дыхание планеты. В смысле как работает наша грудная клетка, вдох, выдох. Но если для расширения подразумевается разбухание вроде дрожжевого теста, то полагаю это такая шутка. Но в принципе известно, что некоторые минералы имеют свойства вспениваться. Но для этого нужно определить сам минерал и его свойства. А по поводу дыхания планеты. То вулканизм как раз и производит процесс дегазации, выпуская излишки скопившегося давления. Но здесь возникает противоречия, грудная клетка планеты не может так активно расширяться. И если бы это происходило, то избытки давления так уж и быть выбрасывало в образовавшиеся щели, трещины, образовавшиеся при вздутии. Что касаемо землетрясения 2004 года. Если я помню, это было цунами. Здесь может быть одно решение. Индийский океан стоит на сейсмоактивной зоне. Он состоит из трех плит. И эти плиты между собой ни чем не связаны. Они удерживаются только плотным прилеганием друг в друга. И в принципе вся литосфера сложена из отбельных плит. Но если оценить процесс выброса вулканического вещества, то в замещение откинутого базальта чем-то нужно пополнять недостающее вещество. Во внутренней сфере со временем образуется пустое пространство. И литосфера в это время существует как бы сама по себе. Но в определенный момент происходит прослабление одной из плит, и она проваливается, заполняя собой пустоту, образовавшуюся в процессе вулканизма.

Создать форум.