Исследование глобальных катастроф

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Александру К

Сообщений 41 страница 50 из 71

41

Цитата:
    "...По поводу заморозков ночью можно уверенно сказать что, распылив какие ни будь аэрозоли можно уменьшить проникновения космического ветра в ионосферу. Но главное соблюсти определенные параметры безопасности. Ведь если на одно эти аэрозоли будут влиять плодотворно, а в отношении биоты может влиять негативно. "

Александр, речь идёт не о противостоянии Солнечному тепловому излучению, хотя в критической ситуации допускаю такую возможность, а речь веду об уменьшении теплопродукции Земли, как основного фактора.
    С уважением Г.А.Разгон.

42

Александр, речь идёт не о противостоянии Солнечному тепловому излучению, хотя в критической ситуации допускаю такую возможность, а речь веду об уменьшении теплопродукции Земли, как основного фактора.
    С уважением Г.А.Разгон.

Не знаю Григорий Александрович продуктивно ли влиять на теплопроводность. Скорей всего это будет выглядеть как "Битва с ветряной мельницей".

43

Александр, Тесла в одиночку чуть было не погубил человечество, повлиять на теплогенерацию Земли возможно, правда,  не в одиночку и не верхом на лошади.  Г.А.

44

Александр, Тесла в одиночку чуть было не погубил человечество, повлиять на теплогенерацию Земли возможно, правда,  не в одиночку и не верхом на лошади.  Г.А.

Забавный пример! Однако современный Тесла хочет напоить весь Мир.

ДОЖДИ - ВОЗ немного поясняет.
ДОЖДИ - ВОЗ, состоит из многих отдельных элементарных и сложных частей.
ДОЖДИ-ВОЗ применяя сваи ноу-хау, опыт, умение, и т. д.Ведёт к вам заказанный объект.
http://maksilin.narod.ru/poiasnit.html – 5,959 байт
найденные слова   другие страницы с сайта
Inventors | Изобретатели | Изобретения
"дожди-воз"
сайт посвященный Inventors - Изобретателям
http://www.inventors.ru/invention.asp?f … 0&MS=0 – 21,200 байт
найденные слова   другие страницы с сайта

Я лично общался с нашим доморощенным Теслой. Забавный малый. Бредит только дождями. Говорит что прошлогодняя теплая зима его рук дела. Только вот думается мне, что на Теслу малость лишнего наговорили. Кстати Тарасенко у нас Бог энергии. Ему точно известны тесловские опыты.

45

Если фонатичный человек с идеями Тарасенко случайно переоткроет некоторые открытия Теслы, катастрофы не миновать. Его подходы примитивны, в плане осознания механизмов возникновения электрических токов в недрах планеты. Когда он в этом разберётся трудно сказать. Геннадий Владимирович считает, что гениальность, это заразная болезнь и коль он держал за руку нобелевского лауреата, то он также должен немедленно им стать.  А как повлияли опыты Теслы, Тарасенко не может знать, иначе он ими бы не бредил. Тесла не зря утаил от потомков свои изыскания. В будущем люди поймут кто Тесла, герой или экологический преступник.
  Г.А.

46

Тесла не зря утаил от потомков свои изыскания. В будущем люди поймут кто Тесла, герой или экологический преступник.
  Г.А.

Пожалуй Вы сами ответили на свой вопрос. Действительно между героизмом и преступлением грани стерты. Но эти грани стирают те кто безолаберно пользуется теми знаниями к которым надо относиться с остарожностью. И в данном случае у меня тоже есть некоторые подозрения, что если я открою миру секрет активности Солнца, он может сработать против человечества. Хотя эти знания можно пустить во благо. Во всяком случае. всегда есть надежда что на краю пропасти происходит осмысление. Ведь не нажали на ядерную кнопку когда мир был на краю пропасти. Всетаки общество в целом стало благородней. Хотя не на много. В основном трепет исходит за свою собственную безопасность. А это не благородство, а низменные чувства. Но тем не менее развиваться в перед надо и сдерживать прогресс вот что является преступлением.

47

Цитата:
"...Но тем не менее развиваться в перед надо и сдерживать прогресс вот что является преступлением"

Александр, я знаю по каким причинам Тесла мог погубить не только человечество, сам того не подозревая, на первых этапах опытов. Все, кого сейчас интересуют его работы, в миропонимании, стоят на позициях "каменного века", и руководствуются лозунгом, что они во всём правы. Нельзя позволять, что бы ошибка или дурные намерения одиночек или малой группы людей ставили под угрозу человечество. Г.А.

48

Александр, я знаю по каким причинам Тесла мог погубить не только человечество, сам того не подозревая, на первых этапах опытов. Все, кого сейчас интересуют его работы, в миропонимании, стоят на позициях "каменного века", и руководствуются лозунгом, что они во всём правы. Нельзя позволять, что бы ошибка или дурные намерения одиночек или малой группы людей ставили под угрозу человечество. Г.А.

Нет нужды оспаривать «каменный век» нам еще долго будет нам щемить глаза. Но, однако, я бы занялся делом, если не возражаете. Пустословие вообще не мой стиль. И еще Григорий, когда на долго отлучаетесь, то предупреждайте. Извините это не упрек, просто я бы мог тоже, чем ни будь  в это время заниматься. Но если честно, то Теслу обсуждать мне совсем не хотелось. Не знаю как Вам, а к моей теме он ни каким боком. Извините виной всему, наверное, триклятая узкая специализация. А в принципе я уже и запамятовал, о чем мы последнее время говорили. Такое чувство что не клеится разговор.

49

Цитата:
"...А в принципе я уже и запамятовал, о чем мы последнее время говорили. Такое чувство что не клеится разговор".

Это оттого, что я не могу до конца разобраться, возможно, ли решить обозначенную проблему с помощью Интернета? Пока, я вижу, что общающиеся со мной решают свои проблемы, так должно быть. Создание инициативной группы, даже с точки зрения интереса к этой проблеме, процесс не быстрый.  Поэтому, даже если Вас интересует подобный проект, продолжайте заниматься своими делами, без привязки к нашему общению. Рано или поздно я найду людей, которым будет интересен подобный проект. Вас я к ним отношу.
Г.А.

50

Вас я к ним отношу.

Я польщен Григорий готов на любую грязную работу. И то, что трудностей на пути встретится куча, тоже понимаю. Но с помощью Интернета можно делать большие дела,

Создать форум.