Выложено с форума Механизм магнитных инверсий и их причины.
В чем заключается механизм падения магнитного поля Земли?
Свои соображения по этой теме я изложил на форуме
Вега
Хочу услышать Ваше соображения!
Приветствую Вас "morningstar2008", как Вы поняли, вопросы колебаний силы магнитного поля Земли рассматриваются и в других разделах. Тема не так проста, как могло бы показаться, а особенно инверсии поля. Мой подход в решении этой проблемы Вы знаете http://tektonik2007.narod.ru/ . Если продолжать выстраивать модели связанные с "динамо эффектом", то на этот же период останутся не решёнными вопросы частой смены направлений магнитной оси, непонимания, почему нет магнитного поля на Марсе, как оно исчезает? Каковы опасности для всего живого от исчезновения поля? и пр. С уважением, Коперник.
Григорий Александрович я ознакомился с Вашей версией инверсионных колебаний. Могу сказать, что большой труд был вложен, тем она и ценна. Много интересного я почерпнул и для себя. Но хочу сказать и об ошибках. Ну согласитесь, хоть и над одной темой работаем а подходы разные. И у меня есть к Вам предложение. Все наши наработки обсудить. Я Вам и раньше предлагал это сделать. А по поводу исчезновения магнитного поля могу с уверенностью сказать то, что это не так уж и страшно. Земля в будущем потеряет полностью магнитное поле. Но на живые организмы это не повлияет. Но это еще мне предстоит доказать.
До встречи.
И успехов Вам. Александр.
"...Земля в будущем потеряет полностью магнитное поле. Но на живые организмы это не повлияет..."
Александр, как Вы думаете, человечеству, сколько сотен тыс. лет? А почему его познания в собственной истории охватывают до 9 -10 тыс. лет?
При оледенениях или потеплениях всегда сохраняются огромные оазисы с благоприятными для жизни человека условиями.
Что Вы думаете о солнечных выбросах частиц высоких энергий, которые сейчас отводятся магнитосферой Земли? Коперник.
Цитата: Александр, как Вы думаете, человечеству, сколько сотен тыс. лет? А почему его познания в собственной истории охватывают до 9 -10 тыс. лет?
Григорий Александрович я полагаю, что я понял Ваш вопрос с подвохом. Именно геологические инверсии магнитных полей встают виной к нормальному цивилизованному развитию. Спорить с этим не буду. И то что инверсии происходят где то в 300 млн лет. И что последняя инверсия прошла как раз в самый расцвет цивилизации. Вот по этой то причине все стандартные расчеты геологического времени не работают. Но если учесть что 40 тыс лет мы уже прожили. А следующая инверсия в принципе мы оказывается еще и не жили. 300 млн – 40 тыс. Это капля в море. Но причина того что 40 тыс лет назад цивилизация попала в расплох. Науке не были известны природные катаклизмы такого масштаба. Но в принципе они и сейчас мало поддаются на раскрытие. Но полагаю еще не вечер. Придет время и раскроются. Но мне кажется, что я нашел ключик к этой проблеме. Магнитная индукция вселенной вызывает мощные магнитные бури. И эти бури нужно научиться пережидать. По тому что бороться с ними бесполезно.
Цитата: При оледенениях или потеплениях всегда сохраняются огромные оазисы с благоприятными для жизни человека условиями.
Думаю если упредить катастрофу, то и оледенения не страшны. Во всяком случае это произойдет в очень далеком будущем.
Цитата: Что Вы думаете о солнечных выбросах частиц высоких энергий, которые сейчас отводятся магнитосферой Земли?
А солнечные выбросы энергии это для Земли как укус комара. Главное, уяснить, что из себя представляет эта энергия. И если бы мы с Вами поработали хотя бы сеанса три, четыре я бы попытался объяснить всю логику вещей. А для начала поработайте по этой ссылке https://morningstar08.7fi.ru/ тут немного, но есть. Огромный объем работ у меня лежит на форумах. Вытащить их все сейчас просто не составляет возможности. Но есть возможность воспользоваться поисковой программой. Мой ник на нее отзывается. Но все равно я думаю, живой разговор даст больше шансов понять друг друга. Только вот форум мне этот не очень нравится. Где то бы на другом сайте поговорить.