О глобальном будущем.

Перенос темы  Форум на SciTecLibrary

Пользователь geowissen
Господа, давайте пожуём о глобальном.

Барические центры, играют важную роль в распределении влаги. Барические максимумы образуются над относительно стабильной поверхности, при опускании воздуха, минимумы при подёеме воздуха. Но я заметил, что Исландский минимум это есть глобальный постоянный фронт, который образовался благодаря постоянному влиянию Гольфстрима и холодных воздушных масс Арктики. По данным учёных потепление уже не загорами.
Вопрос: произойдёт ли смещение Исландского минимума, если известно, что при глобальном потеплении Гольфстрим ослабнит в умеренных широт и усилиться роль холодных течений, благодаря поступлению талых пресных вод из Арктики?
Ну, что кто рискнёт ответить!

Пользователь Тарасенко
Гольфстрим - это следствие гравитации планеты Земля 

Пользователь geowissen
Вы немного пролетели!!!  От гравитации как и все течения Гольфстрим приобрёл направление, которое всё время корректируется силой Кориолиса. А если вы хотели указать на происхождение течения, то заявляю как Гольфстрим, так и другие течения - результат сложнейшей циркуляции, общее в ней одно движение происходит как между зарядами с разными знаками. Между тропиками и полюсами существует такая взаимозависимость.
И вообще не отходите от  темы... 

Пользователь Kopernik
В глобальном смысле, изменения силы течений, направления их движения может оказать буферное влияние на климатические изменения. Ритмы изменения климата   с 10 градусным перепадом температуры, чередуются на протяжении многих сотен тысяч лет. В работе С.В. Путвинского приведены графики этих циклов. Связывать эти цикличные изменения климата   с  "выкачкой флюидов", вклиниванием человека в изменеие газового сотава атмосферы,  - выглядит самонадеянно и небезопастно для прогноза на будущее. Обсуждение отдельных фрагментов, для глобального будущего,  ничего продуктивного не даст, необходимо чётко определить задачу. 
   С другой стороны считаю самой тяжёлой экологической катастрофой которая надвигается на фоне потепления климата - исчезновение, даже на небольшой промежуток времени, магнитного поля Земли. http://tektonik2007.narod.ru/   Прошу обратить  внимание на приведенный мною пример остаточной намагниченности пород  керна, кривая, отражающая  напряжение и направление магнитного поля за последние 800 тыс. лет далеко не синусоида относительно ноля, эта кривая не выдумка.   Обратная намагниченность в осадочных породах данного керна занимает не более 7%.  Личное общение с корифеями  вековых вариаций магнитного поля ничего не прояснило, ссылаются на замедление вращения и пр. В моей гипотезе магнитное поле Земли вызвано электрическим полем, которое возникло из-за асимметрии строения материковой и океанической коры полушарий, результатом суммарного воздействия от этого – несколько большая плотность, на ед. объёма,  электронов в электроно содержащих слоях  Южного полушария чем Северного. Этот электрический диполь и выстраивает свободные электроны Земли в заданном положении, а их поляризованное в одном направлении вращение и вызывает магнитное поле планеты, полагаю  подобная схема и у магнитного поля Солнца. Возникновение электрического поля на светиле способствуют приливные силы от  планет и центра нашей Галактики, поэтому магнитное поле меняется дважды в солнечные сутки. Если понятен предлагаемый механизм, то легко представить как меняется направление магнитного поля от приблизившегося облака положительно заряженных частиц к Южному полушарию Земли. Вращать внутренними структурами не нужно. Какова опасность приближения облака плазмы с положительным зарядом большим статической разницы отрицательного потенциала в недрах Земли от асимметрии строения коры? Уравновешенный потенциал приведёт к смене направления или исчезновению магнитного поля на фоне огромного количества частиц высоких энергий, при попадании в атмосферу разрушат озоновый слой,  вызовут необычайно сильные электрические разряды, соприкасаясь с живой тканью будут ионизировать белок как радиоактивное излучение т.е. будет подавлен иммунитет и обычные микроорганизмы превратятся в грозные инфекции. Если продолжать верить, что магнитное поле – результат  «динамо эффекта», то шансов выжить будет мало. Зимой  2001 года был запредельный всплеск на Солнце и наше счастье, что выброс был в противоположном направлении, но всё же магнитная ось сместилась на 280 км.  С уважением, Коперник.

Пользователь Тарасенко
Процитировано сообщение: Kopernik от 18.02.08 :: 12:58:02:
Если продолжать верить, что магнитное поле – результат  «динамо эффекта», то шансов выжить будет мало. Зимой  2001 года был запредельный всплеск на Солнце и наше счастье, что выброс был в противоположном направлении, но всё же магнитная ось сместилась на 280 км.  С уважением, Коперник.

Значит так оно и будет, другого не дано, кроме как нахождение новой энергии и жругая планета 
Конкреции уж точно доказывают такое строение планеты Земля. И не я один говорю об динамо-эффекте 

Пользователь geowissen
Ваша теория мне ясна в определённой степени. Вопрос по ней только один. Ядро планеты состоит из никеля, железа и других соединений. По общеизвестному мнению, именно они задают магнитное поле. Вопрос: как перспективный магнит как наше ядро может утрачивать магнитное влияние над планетой. Тогда намыливается противоречие: либо знания людей о ядре  не достоверны, либо Ваша теория не учитывает особенностей влияния ядра. Поясните!
Второе, мы ушли от темы. Прочитайте внимательно первое сообщение. Подумайте над ответом, ведь это предстоит в перспективе для нас. Таяние Арктики  уже регистрируется, и увеличивается эмиссия пресной "холодной" воды. Считаю для нас это более реальным, потому что если Исландский минимум уйдёт от западного переноса, то нам будет не сладко.
Я живу в Северном Казахстане и эта зима доказывает о вероятном ходе событий, связанном с якобы потеплением.
Жду ответов.

Пользователь Kopernik

geowissen: "... Ядро планеты состоит из никеля, железа и других соединений. По общеизвестному мнению, именно они задают магнитное поле"

Мнений о строении ядра много, но попытайтесь разобраться, почему магнитного поля нет на Марсе, очень слабое на Венере.
   Магнитное поле, в предлагаемой гипотезе, образуют свободные электроны вращающиеся с одним спином под воздействием электрического диполя. Поэтому магнитное поле легко меняет своё направление (инверсии), может исчезать на определённое время. Во времена "тандемного"  вращения Земли с  Луной, магнитная ось была направлена на спутник и располагалась под прямым углом к оси вращения. Возможно, из-за этого большая путаница с расчётами "перемещения" материков. 
   Что касается течений, то могу сказать, что с учётом вероятности резкого похолодания на пике потепления, для спасения жителей Северного полушария,  европейскому союзу необходимо будет "умолять"  Россию строить дамбу через  Берингов пролив для прокачки воды из Ледовитого океана, чтобы укрепить Гольфстрим и предотвратить оледенение.   Коперник.

Пользователь Тарасенко

Процитировано сообщение: geowissen от 19.02.08 :: 14:39:46:
Ваша теория мне ясна в определённой степени. Вопрос по ней только один. Ядро планеты состоит из никеля, железа и других соединений. Я живу в Северном Казахстане и эта зима доказывает о вероятном ходе событий, связанном с якобы потеплением.
Жду ответов.

Ядро состоит из плазмы-шаровой молнии, Вы уж почитайте что - нибудь, а потом разсуждайте. 
А я живу в Актау и у нас сейчас метель, штормовое предупреждение. И у нас появились торнадо 
Конец формы

Пользователь Тарасенко
Но Ваша теория возникновения электромагнетизма Земли тоже не выдерживает критики
А у меня доказательства-шаровые конкреции, которые я получил опытным путем, так что Вы не сможете доказать свою гипотезу. Без динамо-эффекта планеты мертвые-Марс, Венера и др.

Пользователь Kopernik
Геннадий Владимирович, Вы пока работаете с нефтью, здесь тоже много вопросов. Наука очень консервативна и может это правильно. Не буду таить, что за 26 лет с момента описания мною этой гипотезы, высказываний было много и разных. Но если Вы вникните в её суть, то поймёте, что рано или поздно она займёт своё место в миропонимании. Одним из доказательств, что Вас касается, будут конкреции, раздвинувшие прилегающие породы, со спиралевидными кольцами в внутри. Есть ещё ряд явлений, которые в открытом обсуждении оговаривать не могу.
Коперник.

Пользователь Тарасенко
Так напишите на почту, жду.

Пользователь ruma

Процитировано сообщение: Тарасенко от 22.02.08 :: 15:04:10:
Да, все ясно с геогрофами из Восточного Казахстана, хотя я намекал на глобальное изменение климата и торнадо - катостроф, а Вы прогеографию

Тарасенко, вы меня завлекли в свой "торнадо". Да будет вам известно, что торнадо и проч. ката-клизьмы -это ре_акция Природы на дурацкое, неразумное воздействие на Природу и вмешательство человека  как ее составной части в ее Разумность. Процесс Выравниванияи перекосов и ее Развития.

Пользователь Тарасенко
Торнадо образуется за счет опустошения радиатора-литосферы, оно еще служит конденсатором, в котором происходит разряд в пластах и появляются шаровые молнии, которые и закручивают торнадо, снимок мой видели

Пользователь ruma

Процитировано сообщение: Тарасенко от 26.02.08 :: 14:22:15:
Торнадо образуется за счет опустошения радиатора-литосферы, оно еще служит конденсатором, в котором происходит разряд в пластах и появляются шаровые молнии, которые и закручивают торнадо, снимок мой видели

Угу. Эффект бабочки по Лоуренцу не учли?  Как там? " Не было гвоздя подкову потеряли...Армия разбита, командир убит"

Пользователь Тарасенко
Пожалуйста по делу

Пользователь geowissen
Пишу коротко и ясно. Г-н Тарсенко ваше торнадо результа следующего:
Актау находиться на берегу громадного водного бассейна, который на юге подогревается инсоляцией субтропиков. Весьма вероятно, в результате аккумуляции энергии, образующаяся при конвекции, парообразовании и т.п., произошёл очередной её всплеск. Количество торнадо зависит от энергии, которая увеличиться в перспективе в процессе деятельности парниковых газов. Всплеск торнадо приходиться на такие периоды, когда водоём получает  максимальное количество энергии, что связано со свойствами воды. Напомню, причина всех перемещений влаги и тепла- результат замедленного нагревания и охлаждения воды. Чем больше водоём, тем мощнее аккумуляция и мощнее ветровые вихри! А Каспий напомню водоём не из маленьких. Сила Кориолиса отклоняет поток на северо-восток, то есть примерно на север к вам. Простыми словами, согласно общепринятому мнению, ваш торнадо должен был "работать" с августа по ноябрь. К тому же посмотрите на карту и сравните широту распространения торнадо в США и широту Актау. И подумайте. Кстати г-н Тарасенко, я всё-таки из северного, а не из восточного Каз-на.   
Коперник, по поводу вашего мамонтёнка. Это будет звучать глупо, но посмотрите фильм "Послезавтра". Когда жили мамонты, т.е. в плейстоцене, климат был намного холоднее. Выхолаживание поверхности были мощнее, а значит любой очередной антициклон с Арктики мог заморозить любого, но поистине заковать свою жертву в лёд мог только антициклон Восточной Сибири. Эдесь надо уточнить, место положение найденного мамонтёнка.
Господа не торопитесь объяснять различные события только влиянием геофизических процессов. Коперник, могу поспорить, что все изменения в развитии жизни на земле происходили благодаря изменению оси и состоянии орбиты. А если вы не согласны давайте обсудим каждые эпохи и посмотрите, что является главным, а что совпадением.

Я понимаю, что вы, в первую очередь, геофизики, но вы не учитываете роль геопроцессов. Поэтому давайте с вами сотрудничать, вместе большего добьёмся. Сейчас буду знакомиться с вашими ссылками по тектонике. Да, кстати, побольше дайте ссылок по вашим теориям, желательно попонятнее. А то мы с вами говорим об одном, только один говорит на языке географии, другой - геофизики, третий- тектоники.

Пользователь Тарасенко
Актау находиться на берегу громадного водного бассейна, который на юге подогревается инсоляцией субтропиков. Весьма вероятно, в результате аккумуляции энергии, образующаяся при конвекции, парообразовании и т.п., произошёл очередной её всплеск. Количество торнадо зависит от энергии, которая увеличиться в перспективе в процессе деятельности парниковых газов. Всплеск торнадо приходиться на такие периоды, когда водоём получает максимальное количество энергии,

Их здесь никогда не было, старики и рыбаки такого не видели. Парниковый эффект-это блеф академиков

Пользователь geowissen
Ваши старики правы! По идеи их не должно быть в Каспии.Но понимаете каждый громадный бассейн имеет свой лимит тепла, который впитывается и преобразуется в потоки. Парниковый эффект может и фигня, но понимаете накопление газов тем не менее происходит хотите ли вы или нет. Это выражается в приливе дополнительных теплопотоков, которые образуются сначала в более емких бассеинах затем словно поцепной реакции погут переходить на водоёмы меньшего ранга. Главным лимитирующим моментом является размеры водоёма. Если вы отрицаете парник, то как вы объясните таяние льдов, увеличение водной эмисси в атмосфере, кстати за счёт дополнительного тепла. Водная эмиссия - количество воды участвующее в осадкообразовании и стока.

Пользователь Тарасенко
Я был в ноябре в Институте Океанологии РАН, они на этом хлеб зарабатывают, им надо что-то гнать, кто их проверит, только природа, но тогда нам и им тоже придется плохо, природа выбирать не будет, помрем увсе
Все течения, изменение климата зависят от работы генератора планеты Земля. Если с радиатора машины слить жидкость, что будет дальше..... Вот то же самое происходит и с планетой

Пользователь geowissen
Да,я с вами согласен. Они зарабатывают себе на хлеб кучкуя свои мозги в одно целое. Я понимаю, что с базой данных Казахстана, нам с вами вряд ли что сделать. Я был в прошлом году на межд. картографич. конференции в Москве, в качестве единственного участника от каз-на и ещё раз увидел насколько наша наука находиться позади.
Но это неважно. Я поделюсь с вами своими соображениями в надежде, что в вас найду своего союзника, мне нужен коллега геофизик, геолог. Почему? Современная глобальная проблема мира (включая туда же парник) состоит в том, что анторопогенная деятельность сильно изменила атмосферу. Существуют многолетние циклы, геологические, геомагнитизма и др. Надо продумать возможные отклонения при возникновения нового цикла, боюсь, что атмосфера далеко не в том состоянии, чтобы справиться с ними и поддерживать собствееный гомеостаз. Течения, давление и температура - главные элементы, страдающие от изменений. Я предлагаю перейти на мою новую тему. Там я предлагаю рассмотреть изменения давления, начиная от элементарного выяснения причин возникновения барических центров. Почему именно давление? Давление может формировать поверхностные течения, хотя и временные, а также с помощью ветров влияет на увлажнение и температуру. Присоединяйтесь.

Пользователь Тарасенко
Спасибо за приглашениие, давайте обойдемся без новых тем

Пользователь geowissen
По поводу новой теме я там всё изложил весьма понятно.

Пользователь Тарасенко
http://www.ras.ru/digest/fdigestlist/bulletin.aspx
Академики защищают себя от шарлатанов